電子レンジで蒸し鶏

b0096053_18010016.jpg

電子レンジ調理器クック膳に鶏胸肉塊をそのまま入れる。
塩コショウ、片栗粉、酒を入れる。
600ワット3分ほどで破裂音がしたので、200ワット5分+余熱で大成功。

片栗粉のおかげか、電子レンジでもパサつかず、切り口もきれい。

棒々鶏風とラーメンの具で食べきる。
ラーメンには煮汁も入れて、旨みのある味噌ラーメンになりました。

油揚げと白滝でボリュームを出した簡単なおかずです。
b0096053_18010793.jpg

[PR]
by bellef | 2015-06-02 17:47 | 妻の料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ゴーヤーチャンプルー 与野公園のバラ >>